欢迎来到莆田鑫发智能门控厂家网站!

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 怎么选购防火门靠谱?方法在这儿了!

怎么选购防火门靠谱?方法在这儿了!

随着人民物质生活水平的不断提高,对于生活质量的要求和追求也是越来越高。防火门,日益进入到人们的视线,并且为更多的人所选择。那么对于防火门,到底该如何选择,才能获得最佳的性价比,更好地为我们的生活提供安全保证呢?

首先小编带大家来了解一下,什么是防火门。简而言之,防火门是指,在特殊时期的一定的时间内,具有完整性,耐火性质、能够隔热的门。这种门最大的用处和优势就是在火灾期间,能够有效阻止火势蔓延,能够为疏散和保护人们逃离火灾现场、等待火灾救援,争取更多的空间和时间。那么面对市场上琳琅满目、品牌品类齐全、样式繁多的防火门,究竟该如何选择呢?

第一:规范要求。在选购防火门前,要了解防火门的防火标准。根据标准,防火门分为完全防火A类门、部分防火B类门、和非隔热防火C类门,且根据防火门的耐火极限,还分为甲乙丙三类,分别对应:甲类门,耐火极限时间:1.5小时、乙类门,耐火极限1.0小时、丙类门耐火极限0.5小时。可以根据自己的安装环境,比如家用、或者KTV等公共场所等不同的安装环境、防火要求标准和需求,进行选择。

第二:防火门的材质分类。主要分为两大类:木制防火门和钢制防火门。还有一种是钢木质防火门。市面上也不乏一些其他材质的防火门,主要是木制和钢制两类。根据防火门的功能来分的话,防火门还具有一些场景应用的其它功能:门禁类、室内/室外、防爆、遇火快速开启等;不同的功能和材质组合,是为了更好地适应某一应用场景的需求,所以在选在防火门时,也要结合自己的功能需求,进行选择。如安装在室外的防火门,多采用钢制结构防火门,而室内,一般都采用木制防火门,因为木制防火门开启相对钢制防火门更为安静,不会有钢质门的撞击声,更适合室内的环境,钢质门放在室外,外加防盗门禁功能,则能更稳固、更全面地保护环境的安全。

第三:躲避误区。在防火门选购的过程中,会有一些误区。比如是否门越重,防火效果更好?很显然不是,防火极限时长,上面我们提到了,主要是根据门的甲乙丙类决定的,而非是门的厚度和自重。