您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 洛阳二手旧钢结构厂房回收阐述钢结构加工成形中变形问题处理方法

洛阳二手旧钢结构厂房回收告诉你钢结构加工成形中变形问题处理方法

出现变形的原因

(1)复杂钢结构加工中发生的变形,主要是热变形、冷变形或相互关联的构件不能组装成一体。

(2)热变形多因焊接工艺不完善而引起,冷变形体积大,产生刚性差。 相互关联的构件不能组装成一体,会导致放样划线的不准确、组装顺序的错误、变形。

减少焊接热变形的操作方法洛阳二手旧钢结构厂房回收

(1)夹具固定法:用刚性大的夹具夹紧组合焊接物,用强制力控制变形进行焊接的方法称为夹具固定法。

焊接时焊接材料内部产生的膨胀力和收缩力受夹具的作用力限制,可以明显减少变形。 但是,该方法对焊接材料内部有较大的内应力,要求焊接材料内应力小的构件不宜采用该方法。

(2)逆变形法:构件应在焊接前根据被焊接金属构件的状况进行判断。 焊接后冷却时变形的方向和收缩量,预先使焊接材料向相反方向弯曲或倾斜,焊接后自身收缩变形,因此正好返回到规定的形状位置。 可以防止焊接变形和降低焊接应力。

(3)采用定位控制法:构件在焊接前,可以在许多焊接点对焊接部位或周围进行定位,并在焊接两侧按压重物。 该方法称为定位控制法。

(4)焊接顺序法:正确安排焊接顺序是防止焊接变形的有效方法。 变形规律是,最初焊接产生的变形*,一个焊接产生的变形量,一般不能抵消,最后的变形方向与最初焊接产生的变形方向一致。

返回首页   打印   返回上页