您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 洛阳钢结构生产加工中都需要注意什么?

洛阳钢结构生产加工中都需要注意什么?

在钢结构的出产制造傍边,排在第一位的首先就是出产的安全,排在第二位的要数钢结构构件的质量了。钢结构的质量不只关系到建筑的安全施工以及安全运用同时也关系到一个企业的生计和开展,一个企业不注重质量,就没有什么开展可言了。

一、原材料的质量

分几个加工制造,首先就是原材料,原材料的收购必需要到正规的出产厂家或者代理商,而且必需要有合格证以及原始资料。出产加工之前,必需要取样复试,测试合格之后才可加工运用。

二、焊条的质量

钢结构件的出产加工主要是焊接作业为主,所以焊条也应该选择合格的正规厂家的焊条,而且必需要有材质陈述,焊条运用前要进行烘干箱进行烘干,运用埋弧焊选用的焊丝和焊剂有必要与所用的母材相配套。

三、持证上岗

钢结构焊接作业归于特种作业,所操作的人员必需要有经过,技术培训和安全培训之后,获得相关证书,才能够持证上岗,不然不行施焊。而且在钢结构制造傍边会用到天车,天车的操作也归于特种作业,也需取得相关证书。

四、焊接工艺

钢结构的焊接顺序要拟定出合理的焊接工序,当几种焊缝要施焊的时候,要先焊收缩变形比较大的焊缝,然后再焊纵向焊缝,这是钢结构构件在焊接过程中技巧。钢结构的出产加工,讲究的就是一个精准,从下料到焊接都有必要以精准二字严格要求,严格操作。在整个出产过程傍边不行呈现违规操作的现象,做到安全在心中,质量在心中。